BAZNAS - BAZNas Provinsi Jawa Barat memberikan bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) bagi masyarakat terdampak Covid-19. Bantuan diserahkan melalui BAZNas Kabupaten Sumedang kepada Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir di Gedung Negara, Rabu (7/4/2021).

"Untuk tahap pertama diserahkan bantuan untuk usaha kecil dan buruh harian," kata Ketua BAZNas Kabupaten Sumedang, Ayi Subhan Hafas, Kamis (8/4/2021).

Total bantuan yang diberikan adalah sebesar Rp 236.950.000. Selain untuk modal usaha kecil dan buruh harian, kata Ayi, bantuan JPS ini sasarannya adalah santri kurang mampu, guru ngaji dan ustad, marbot, masjid, guru honorer, pelajar dan mahasiswa dari pelajar kurang mampu.

"Ada juga bantuan pengobatan masyarakat kurang mampu, paket kesehatan untuk lembaga pendidikan dan juga pondok pesantren," ucapnya.

Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengucapkan terima kasihnya kepada BAZNas Jawa Barat dan BAZNas Sumedang.

Bupati meminta kepada penerima bantuan agar bisa memanfaatkannya dengan baik.

"Mudah-mudahan dengan bantuan ini bisa lebih meningkatkan pendapatan keluarga," ucapnya. (agn)