GEDUNG NEGARA - Bupati Dony Ahmad Munir mengintruksikan para Kepala SKPD untuk memantau dan mengawasi tempat wisata di Sumedang. Kawasan wisata menjadi tempat tujuan wisatawan saat lebaran ini. "Saya meminta dan sudah menugaskan mulai 14-16 Mei 2021, semua Kepala SKPD melakukan pemantauan di tempat-tempat wisata untuk memastikan prokes berjalan," kata Bupati Dony.

Kepala SKPD dengan leading sektor Kadisbuparpora dan Kasatpol PP harus memastikan di tempat wisata ada Satgas Pengawasan Covid dari internal pemilik tempat wisata. Bupati juga memberikan jadwal pemantauan dan pengawasan kepada para kepala SKPD. "Mereka harus mengambil langkah-langkah yang tegas apabila terjadi pelanggaran. Para camat dibantu Forkopimcam harus mengawasi tempat wisata di wilayahnya," kata Bupati.

Menurutnya, Pengawasan tempat-tempat wisata dilakukan secara berlapis. Man to man marking maupun zona marking. "Para kepala SKPD dibagi tugas untuk mengawasi tempat-tempat wisata sesuai penugasannya, dibagi habis.
Para camat dibantu Forkopimcam untuk mengawasi tempat wisata di wilayahnya," kata bupati. [drs]