KEBONJATI - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-3, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumedang menyerahkan bantuan sarana keagamaan untuk Masjid Al-Barokah Dusun Sukaharja Desa Bojongjati Kecamatan Sumedang Utara.

Ketua IJTI Sumedang, Beben HVA mengatakan, pihaknya bekerjasama dengan Pemkab Sumedang dan BAZNas Kabupaten Sumedang untuk menggelar bakti sosial tersebut. Bantuan berupa karpet dan juga cat tembok.

"Tahun ini kami memperingati hari jadi lebih ke bidang keagamaan, memberikan bantuan karpet dan cat tembok di salah satu masjid. Selain dari Pemkab dan BAZNas bantuan juga dari iuran anggota," kata Beben, Minggu (16/5/2021).

Sementara itu, pengurus DKM Al-Barokah, Wahyu berharap dengan adanya bantuan tersebut bisa menjadi motivasi warga sekitar untuk melakukan kegiatan keagamaan di masjid.

Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat, terlebih pihaknya bakal menggelar Salat Idulfitri.

"Kami ucapkan terima kasih kepada IJTI, Pemkab, dan BAZNas Sumedang atas bantuannya. Masjid kami jadi lebih nyaman lagi, apalagi kami akan menggelar Salat Ied," ucapnya. (agn)