GAJAH AGUNG - Selasa, (20/04/2021) Kabupaten Sumedang mengikuti Lomba Adzan pada rangkaian acara Kontes Juara Anak Soleh (KOAS) secara virtual bertempat di Command Center Kabupaten Sumedang.

Pada lomba adzan, Kabupaten Sumedang mendapat nomor urut pertama pada kelompok I. Para peserta mengumandangkan Adzan Subuh dalam waktu maksimal 5 menit dengan kriteria penilaian oleh Dewan Hakim :
- Makhraj dan Tajwid
- Lagu/Irama Penjiwaan dan Penghayatan
- Adab dan Kerapihan

M. Ilham Nasir Dinnur (9 tahun) selaku peserta lomba adzan perwakilan dari Kabupaten Sumedang merupakan peserta pilihan sesuai dengan arahan Ketua Pelaksana, bahwa anak-anak yang mengikuti KOAS ini adalah anak-anak yang sudah dilombakan dulu di masing-masing Kabupaten/Kota untuk maju ke tingkat Provinsi. Kegiatan KOAS ini salah satunya untuk menggali potensi, memotivasi, mendidik dan membina anak-anak untuk menjadi anak yang soleh/soleha serta menonjolkan potensi yang ada dalam diri anak. (Diskominfosanditik)